Melbourne Bounce

Мельбурн Баунс (англ. Melbourne Bounce) - относительно новый, набирающий обороты жанр. Появился в Нидерландах в 2009 году на основе местного Dutch house, но особую популярность приобрел в австралийском городе Мельбурн, где и получил свое сегодняшнее название. 

Мельбурн баунс, несмотря на свое название, имеет мало общего с понятием «melbourne shuffle», которое определяется не как жанр, а скорее как молодёжное танцевальное движение. Ровно так же, как, например, французское танцевальное движение «tecktonik» не относилось в конце нулевых исключительно к электро-хаусу.

Стиль музыки мельбурн баунс появился под влиянием партий обрывистых мотивов Dutch House и элементов звучания хардстайла. Его композиционной основой служит агрессивная басовая подложка под ровный бит, поверх которой накладываются резкие лиды голландского «грязного» хауса. Важной особенностью направления является возможность искажать звучание по нотам (legato).

Мировая известность пришла к мельбурн-баунсу в первой половине 2014 года, благодаря треку американского ди-джея и продюсера TJR «Ode to Oi», который моментально стал популярным во всем мире, окончательно утвердив мельбурн-баунс как самостоятельный жанр.

Copyright www.webdesigner-profi.de MAXXmarketing GmbH
Яндекс.Метрика